お菓子ブログいとをかし

お菓子食べる人
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
# 簡単♪手作りチョコパイ レシピ
<< リッチ フラン | main | カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ >>
20060605_78655.jpg
今日は、冷凍パイシートで簡単チョコパイレシピのご紹介。
レシピって言うのも恥ずかしい位!

【材料】
・冷凍パイシート 2枚
・市販の板チョコ 2枚
・生クリーム まぁ、適当に
・卵黄

【作り方】
 [篥爛僖ぅ掘璽箸鮗莉个沓隠喫、自然解凍。
◆,修隆屬法▲船腑海鰺呂し生クリームを入れまぜる。
 (生クリームはチョコが固まらない程度で。)
 ここらでオーブンを210度に余熱↑
ぁ_爾砲るパイシートを棒で少し大きめに伸ばす。
ァ‐紊鉾錣擦襯掘璽箸蓮慳棔戮了に切れ目を入れる。
い離掘璽箸縫船腑海鮠茲擦襦
А´イ鯣錣察下のはみ出た部分で上のと合体!
(フォークでキュッキュッと)
─〕餡を表面に塗り、グラニュー糖をパラパラ。
 余熱が終わったらオーブンで5分。
ふっくらしてきたらオーブンを180度にして10分程。

で、いい色が付いたらできあがり♪

こう↑書くと長いけど、作る分には簡単。
焼いてる時が一番楽しいよね〜。
今日は遅いから、明日食べるょ!

そして、翌日こうなりました↓
お客さんが多くて、少しずつしかお出しできませんで(><、)
せっかくだからモリモリ食べたかった〜、なんてねっ^^
チョコパイ
| comments(2) | trackbacks(0) | 23:04 | category: 簡単レシピ |

http://wokashi.jugem.jp/?eid=57
コメント
私は友達とチョコパイを作ったのですが、敢え無く失敗となりました。
どこが悪かったのかと、調べてみたら
まず、レシピを見ずに作ったこと、もうひとつは
きちんと焼けてないということでした。
次はここのレシピを見て再挑戦したいと思います!
| マジンガーZ | 2007/03/04 10:49 PM |

マジンガーZさんへ

コメント残して頂きありがとうございます♪

最近はお菓子作ってないな〜(。-`ω-)ンー
お菓子作りって焼く時間や温度さえ分かっていれば!
って部分はありますよねw

なんの参考にもなりませんが、是非また
遊びに来て頂けたら嬉しいです♪
| 団地妻 | 2007/03/07 12:06 AM |

コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
Osusume
Archives
Comments
Trackback
Mobile
qrcode
宮城グルメ探検隊
ブログランキング
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 本ブログへ
お菓子(スイーツ)のクチコミポータルサイト | かしろぐ
合わせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
Search this site
Sponsored Links