お菓子ブログいとをかし

美味しいお菓子大好き♪
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# グルグルチョコパイ レシピ
<< Gavarny チョコ&チョコ!! | main | フルセイルコーヒーinタピオ >>
グルグル
手が伸びないチョコと、冷凍パイシートが1枚残っていたので、
グルグル巻いて焼いてみました。
グルグルチョコパイ?のレシピです。

【材料】
・冷凍パイシート 1枚
・チョコ 適量
・グラニュー糖

【作り方】
・オーブン210度で余熱開始。
・パイシートを解凍してる間に、チョコを小さく削る。
・パイシートを綿棒で伸ばし、チョコを全体に散らす。
・ギュッと巻き込み、棒状にしたら1cm幅に切る。
・クッキングシートを敷いた天板に、上記の切ったものを乗せて
 グラニュー糖をパラパラかける。
・210度のオーブンで7分、180度にして10分弱程度、焼く。

で、出来上がり。
チョコの焼ける香りが部屋中に広がりまぁす(*´∀`*)
パイシートの畳み方を変えれば、源氏パイみたいなハート型にも。

海外のチョコとか、甘さがどぎついものでも
とりあえず焼けば美味しくなりますからw

でも、冷凍パイシート1枚で300kcalもあるので、
そういうのを目の当たりにしちゃうとね…。

何も知らずに、何も気にせず、
「美味しい♪」って食べてた方が幸せかも^^;
| comments(0) | trackbacks(0) | 21:32 | category: 簡単レシピ |

http://wokashi.jugem.jp/?eid=381
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://wokashi.jugem.jp/trackback/381
トラックバック
Osusume
Archives
Selected Entry
Comments
Trackback
Mobile
qrcode
宮城グルメ探検隊
ブログランキング
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村 本ブログへ
お菓子(スイーツ)のクチコミポータルサイト | かしろぐ
合わせて読みたい
あわせて読みたいブログパーツ
Search this site
Sponsored Links