2012.02.27 Monday

手が伸びないチョコと、冷凍パイシートが1枚残っていたので、
グルグル巻いて焼いてみました。
グルグルチョコパイ?のレシピです。
【材料】
・冷凍パイシート 1枚
・チョコ 適量
・グラニュー糖
【作り方】
・オーブン210度で余熱開始。
・パイシートを解凍してる間に、チョコを小さく削る。
・パイシートを綿棒で伸ばし、チョコを全体に散らす。
・ギュッと巻き込み、棒状にしたら1cm幅に切る。
・クッキングシートを敷いた天板に、上記の切ったものを乗せて
グラニュー糖をパラパラかける。
・210度のオーブンで7分、180度にして10分弱程度、焼く。
で、出来上がり。
チョコの焼ける香りが部屋中に広がりまぁす(*´∀`*)
パイシートの畳み方を変えれば、源氏パイみたいなハート型にも。
海外のチョコとか、甘さがどぎついものでも
とりあえず焼けば美味しくなりますからw
でも、冷凍パイシート1枚で300kcalもあるので、
そういうのを目の当たりにしちゃうとね…。
何も知らずに、何も気にせず、
「美味しい♪」って食べてた方が幸せかも^^;