2023.02.02 Thursday
今朝、雪かきしたのに溶けたな
しなくても良かったな
今日は子供とクッキー作り
【簡単 バタークッキー】参考にしました
生地半分にして1度目は焦げました
残り半分はなんとか無事焼けました
美味しかった〜
要領は分かった
部屋中甘〜い香りで手作りはいいね
今朝、雪かきしたのに溶けたな
しなくても良かったな
今日は子供とクッキー作り
【簡単 バタークッキー】参考にしました
生地半分にして1度目は焦げました
残り半分はなんとか無事焼けました
美味しかった〜
要領は分かった
部屋中甘〜い香りで手作りはいいね
久々にスコーン作りましたー
【材料】
ホットケーキミックス 150g
バター(有塩) 40g
砕いたチョコ好きなだけ
冷たい牛乳 40cc弱
【作り方】
・オーブン170度に予熱開始
・アイラップに粉とバター入れて
・ポロポロになったら牛乳少しずつ入れて
ひとまとめにして
・チョコ入れながら2cm位に折りたたみ
・適当にカットしたらオーブンにイン
・170度で20分で出来上がり
あっという間に完食
昔はHMも200gだったのになー